Регби
Регби

25.02.2011 | Власти

Президент поговорит с одесским мэром о его зарплате

Президент Украины Виктор Янукович намерен поинтересоваться у одесского мэра Алексея Костусева, поднимал ли тот себе зарплату. Вопрос об этом возник в ходе телепроекта «Разговор со страной».

«На Костусева это не похоже. Он зрелый политик, и он не бедный человек. Я сейчас поинтересуюсь, как только закончится эта программа, если это правда, я обязательно его попрошу, чтобы он публично дал на этот вопрос ответ», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, прозвучавший в ходе прямого эфира.

Напомним: условия оплаты труда А. Костусева были утверждены решением сессии Одесского городского совета. Как отметил секретарь горсовета Олег Брындак, зарплата мэра начисляется с учетом научного звания, соответствующего ранга государственного служащего, а также различных надбавок, которые он получает за свои заслуги.

Согласно документу, депутаты решили: «Врахувати, що одеський міський голова Костусєв О.О. має 1 ранг державного службовця і встановити з 17 грудня 2010 року щомісячну надбавку за вислугу років у розмірі 40 відсотків посадового окладу з урахування надбавки та ранг та вислугу років та надбавку у розмірі 50 відсотків посадового окладу з урахуванням надбавки за ранг та вислугу років, доплату за науковий ступінь доктора економічних наук у розмірі 10 відсотків посадового окладу та доплату за почесне звання «Заслужений економіст України» у розмірі 5 відсотків посадового окладу».

Сам же А. Костусев, напомним, заявил, что не знает размера своей зарплаты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат