25.02.2011 | Медицина

Суд обязал донора спермы платить алименты на содержание близнецов

Житель Израиля согласился стать донором спермы для своей приятельницы, мечтавшей о ребенке. Подруга обещала, что не будет настаивать на общении биологического отца с ребенком.

Женщина также заверила, что не будет претендовать на его финансовое участие в воспитании малыша. Однако через полтора года из повестки в суд он узнал, что у него родились близнецы, а его приятельница требует на них алименты. Судебная тяжба растянулась на пять лет, в течение которых мужчина пытался убедить суд, что он всего лишь был донором, и согласно договоренности с матерью детей не должен принимать участия в их дальнейшей судьбе.

Газета «Маарив» отмечает, что судьи долгое время не могли решить, кто в этом конфликте является пострадавшей стороной, но в конце концов пришли к выводу, что если отец ребенка известен, он должен нести финансовую ответственность за своих детей. При этом суд принял во внимание обстоятельства появления на свет близнецов и значительно «сократил» сумму ежемесячных выплат на детей.

Биологического отца обязали отчислять на воспитание близнецов 2.400 шекелей, что намного меньше суммы, которая назначается отцам детей, рожденных в браке. В публикации также отмечается, что даже если бы перед рождением детей между матерью и донором был заключен письменный договор, в котором женщина бы отказалась от своих прав на алименты, этот договор был бы признан судом недействительным.

Источник — NEWSru.co.il

25.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Германия отправила в Ливию боевые корабли

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат