Айвазовский
Айвазовский

24.02.2011 | Технологии

Ателье Alpina привезет в Женеву 507-сильный универсал BMW 5-Series

Известное немецкое тюнинговое ателье Alpina, специализирующееся на глубоких доработках автомобилей BMW, намерено представить на моторшоу в Женеве собственную версию универсала 5-Series.

Об этом сообщает издание AutoBild. Новинка получит восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4,4 литра с двумя турбонагнетателями и непосредственным впрыском топлива, а также восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Switch-Tronic компании ZF. Мощность мотора составит 507 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 700 Нм.

По данным ателье, с нуля до ста километров в час тюнинговый универсал сможет ускоряться за 4,8 секунды, что всего на одну десятую секунды медленнее седана BMW 5-Series с аналогичными доработками от Alpina. Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. В компании Alpina утверждают, что средний расход топлива универсала составит 10,9 литра на сто километров пробега.

Помимо этого, новинка также станет оснащаться регулируемой подвеской, фирменными многоспицевыми колесными дисками Alpina и новым аэродинамическим обвесом кузова. Также модернизации подвергся и интерьер автомобиля, где сиденья были обшиты специальной кожей и вместо стандартной приборной панели установлены традиционные для Alpina синие шкалы.

Источник — Лента.Ру

24.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

НАТО отказалось вмешиваться в конфликт в Ливии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат