Регби
Регби

24.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших в Новой Зеландии достигло 92

Число погибших в результате землетрясения в Новой Зеландии достигло 92 человек. Как передает в четверг, 24 февраля, Agence France-Presse, об этом сообщил премьер-министр страны Джон Ки (John Key).

Он отметил, что число жертв будет продолжать расти, поскольку тела погибших продолжают находить. Ранее сообщалось о 75 погибших. Между тем, представители Английской языковой школы, расположенной в пострадавшем от землетрясения Крайстчерче, сообщили, что пропавшими без вести числятся 48 студентов и сотрудников учебного заведения.

В числе пропавших оказались в том числе студенты из азиатских стран. Министр иностранных дел Японии, в свою очередь, сообщил, что в числе пропавших без вести — 27 японских граждан, посещавших языковую школу. Известно также о двух пропавших гражданах Южной Кореи.

22 февраля возле города Крайстчерч произошло землетрясение магнитудой 6,3, что привело к серьезным разрушениям. Ущерб от землетрясения оценивается в сумму от 3,5 до 12 миллиардов долларов США. Пропавшими без вести числятся около 300 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат