Регби
Регби

23.02.2011 | Спорт

Польские геи просят выделить для них отдельные сектора на трибунах Евро-2012

Польские геи требуют отдельные секторы на стадионах Евро-2012. Предполагается, что места там смогут занимать члены гей-фан-клуба сборной Польши «Радужная трибуна», передает Русская служба новостей.

В заявлении, размещенном на сайте фан-клуба, подчеркивается, что в нынешней ситуации на стадионах гомосексуалисты не чувствуют себя в безопасности, и это мешает им поддерживать национальную команду.

«Хотим, чтобы каждый человек смог чувствовать себя спокойно на стадионах. Пока без разделения секторов это невозможно», — цитирует слова заявления Sports.Ru.

«Наша инициатива также направлена на то, чтобы обеспечить комфортные условия для геев, приехавших из других стран. Гомофобия, которая присутствует в польском обществе, представляет для них опасность. Многие из них привыкли жить по другим стандартам», – говорится в заявлении. Отмечается также, что сборная Польши содержится за счет налогов, которые платят, в том числе, геи.

Евро-2012 начнется 8 июня 2012 года, напоминает Lenta.Ru. Матч открытия с участием сборной Польши пройдет в Варшаве. Финал состоится 1 июля в Киеве.

Источник — ИА «Росбалт»

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии разбился взбунтовавшийся самолет ВВС

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии из-за беспорядков закрылись все порты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат