Регби
Регби

23.02.2011 | Технологии

150 тысяч мобильников в Китае заражены вирусом слежения

Новый вирус, позволяющий хакерам удаленно отслеживать звонки, был обнаружен у 150 тыс. владельцев мобильных телефонов в Китае. Об этом пишет сегодняшняя Beijing Times.

Вирус под названием X-Undercover, пользуясь недоработками, существующими в современных смартфонах, незаметно включает в аппарате сервис тройного звонка, позволяющего троим людям общаться по мобильному телефону одновременно. После включения этой функции разговоры и SMS-сообщения могут отслеживаться и записываться третьей стороной. Вирус также позволяет незаметно снимать на видео-камеру владельца зараженного телефона, получать данные о его последних звонках и сообщениях, а также определять по GPS его местоположение.

Вирус можно купить через Интернет по цене от 3000 юаней ($456). Продавцы X-Undercover рассказывают о его постоянном совершенствовании и появлении новых функций. Телефонную программу предлагают для слежения за изменяющими супругами, недобросовестными работниками или просто для обеспечения безопасности своего ребенка.

Источник — ИА «Росбалт»

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии разбился взбунтовавшийся самолет ВВС

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии из-за беспорядков закрылись все порты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат