Регби
Регби

23.02.2011 | Медицина

В Одессе из-за гриппа запрещаются массовые мероприятия для детей

В Одессе – предэпидемическая ситуация: пока уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемического порога, но обстановка «нестабильная».

Об этом заявила городская санитарно-эпидемиологическая служба. 14 – 20 февраля уровень заболеваемости увеличился – по сравнению с предыдущей неделей – на 6,4%.

На сегодняшнем внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решено ввести ограничительные меры в лечебно-профилактических, учебно-воспитательных и культурно-образовательных учреждениях. В частности, это запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в учебно-воспитательных учреждениях (олимпиад, спортивных соревнований, дискотек и так далее).

Также отныне запрещается посещение родственниками пациентов, находящихся в стационарах. Усиливается противоэпидемический режим: в перечисленных учреждениях должны проводиться влажная уборка (с дезинфицирующими средствами) помещений, ультрафиолетовое облучение.

Ограничительные меры введены до особого распоряжения.

В сентябре областная СЭС прогнозировала, что в холодный сезон 2010/2011 годов гриппом переболеют порядка 500 тыс. жителей Одесского региона. Причем основным вирусом будет А/H1N1 («Калифорния») – один из штаммов «свиного» гриппа.

В ноябре 2009-го – феврале 2010 года от последствий гриппа в области умерли 33 человека. В декабре 2009-го был превышен эпидемический порог. Объявлялся карантин в учебных заведениях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Минздрав: мальчик из одесской «Молодой гвардии» умер от вирусной инфекции

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

Свиной грипп: Одесса переходит на усиленный противоэпидемический режим

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат