Регби
Регби

23.02.2011 | Технологии

Американская компания создала домашний «самогонный аппарат» для заправки автомобилей

Компания E-Fuel, старт-ап из Калифорнии, создала домашний мини-завод по переработке органических отходов в этанол, который используется для заправки автомобилей.

Фирма, в которой занято всего 25 человек, начала продажу установки MicroFueler, состоящей из ферментационной камеры, генераторы и цистерны для топлива. В ферментационную камеру, заселенную бактериями, помещаются органические отходы: остатки пищи, алкоголя, картон, опилки или бумага. После семи часового цикла продукт превращается в полуфабрикат с высоким содержания алкоголя, во второй камере из «пивной смеси» получается денатурированный этиловый спирт, который может использоваться для заправки автомобиля.

Третий компонент, GridBuster, использует тепло от переносного генератора, чтобы запустить в компосте необходимые химические реакции. На весь процесс «варки топлива» тратится около 3 кВт/ч энергии. Для сравнения, на выработку 1 галлона бензина (3,8 л) требуется от 4 до 7,5 кВт/ч. Как сообщает телеканал CNN, стоимость установки составляет около 30.000 долларов.

Источник — NEWSru.co.il

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Time: Каддафи приказал взрывать нефтепроводы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат