Регби
Регби

23.02.2011 | Технологии

Имитационный посадочный модуль стартовал «с Марса»

В рамках проекта «Марс-500», имитирующего марсианскую экспедицию, с поверхности «Красной планеты» «взлетел» посадочный модуль. Об этом сообщает РИА Новости.

Агентство ссылается на представителя Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где расположены экспериментальные модули. Таким образом участники проекта отметили День защитника Отечества.

На «поверхности планеты» трое из шести участников миссии — россиянин Александр Смолеевский, китаец Ван Юэ и итальянец Диего Урбина — работали с 12 февраля. Другие «космонавты» — россияне Алексей Ситев и Сухроб Камолов, а также француз Роман Шарле — находятся в «космическом корабле», с которым посадочный модуль должен состыковаться 24 февраля. Однако участники эксперимента, прибывшие с Марса, смогут воссоединиться с ними только после трехдневного карантина.

Ранее, 22 февраля, был проведен третий выход на «поверхность» Марса.
Эксперимент «Марс-500» начался 3 июня 2010 года. Он продлится 520 суток. Участники эксперимента должны совершить миссию на Марс и вернутся на Землю. Это позволит изучить поведение людей в условиях длительной изоляции — «космонавты» общаются с внешним миром только по радиосвязи, причем сигналы передаются с такой же временной задержкой, какая наблюдалась бы во время настоящего полета на Марс.

Источник — Лента.Ру

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Time: Каддафи приказал взрывать нефтепроводы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат