Дякую
Дякую

23.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии выросло до 75

Количество погибших в результате землетрясения в Новой Зеландии выросло до 75 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на мэра города Крайстчерч, наиболее пострадавшего от стихийного бедствия.

Как уточнил Боб Паркер (Bob Parker), 55 тел погибших уже опознано, еще 20 пока не подняты из-под завалов. По предварительным данным, без вести пропавшими числятся 300 человек. Новозеландский премьер-министр Джон Ки (John Key) по итогам экстренного заседания кабинета объявил в стране чрезвычайное положение.

Землетрясение магнитудой 6,3, эпицентр которого находился в 5 километрах от Крайстчерча, произошло 22 февраля около 13:00 по местному времени. За первым толчком последовал афтершок магнитудой 5,7.

В городе без электричества остались тысячи потребителей, с перебоями работает мобильная связь, движение автомобильного и железнодорожного транспорта практически парализовано. Прекращена работа и аэропорта Крайстчерча, где землетрясение повредило диспетчерскую вышку. Из-за выхода из строя диспетчерской вышки в Крайстчерче на некоторое время было прервано авиасообщение на всей территории Новой Зеландии. В городе введено чрезвычайное положение.

В начале сентября 2010 года в 30 километрах к западу от Крайстчерча произошло землетрясение магнитудой, по разным данным, от 7 до 7,4. Тогда были повреждены коммуникации и десятки зданий, однако тяжелые травмы получили лишь два человека.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат