Регби
Регби

23.02.2011 | Культура

Британские кинематографисты снимут фильм о королеве Елизавете II

После оглушительного успеха ленты «Король говорит» британские кинематографисты приступили к созданию следующего художественного фильма о королевской семье Великобритании.

Отмечается, что в ленте «Выход девушек» будет отражен двухчасовой эпизод в жизни молодых принцесс — 19-летней Елизаветы (ныне королевы Елизаветы II) и ее сестры Маргарет в 1945 году. С разрешения родителей они покинули Букингемский дворец и инкогнито присоединились к ликовавшей в Лондоне толпе по случае победы во Второй мировой войне. Как пишет NEWSru.com, директор фильма Майкл Хоффман подчеркнул, что «Выход девушек» — это и сказка, и классическая любовная история, остроумная, элегантная, с тонким юмором, вызывающая настоящее наслаждение».

«Одним из самых запоминающихся в жизни» назвала этот эпизод сама Елизавета II. «Мы спросили у родителей, можем ли мы выйти на улицу и непосредственно увидеть все происходящее, — рассказала королева Великобритании. — Помню, как ужасно боялись того, что нас узнают, и я надвинула на самые глаза пилотку от униформы».

Роль английской королевы, предположительно, исполнит Дакота Фэннинг, снявшаяся в киносериале «Сумерки» в роли Джейн, а также ленте «Война миров». Однако поиск актрисы на роль принцессы Элизабет продолжается. «Когда речь заходит о королевской семье, британская киноиндустрия всегда выходит победителем», — констатируют создатели картины.

«Королева», «Елизавета», «Молодая Виктория» — все эти картины стали абсолютными хитами. Последняя лента из серии «королевских фильмов» — «Король говорит» бьет сейчас все рекорды», — отмечает критик Теренс Дойл. Кассовые сборы от этой ленты, рассказывающей о жизни британского монарха Георга VI — отца нынешней королевы Елизаветы II, только в Великобритании достигли 34 млн фунтов ($54 млн).

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат