22.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты убили американских миссионеров

В результате нападения пиратов на частную яхту Quest, направлявшуюся к берегам Сомали, погибли четверо граждан США: Скотт Адам и его жена Джин, а также их друзья Филлис Маккэй и Боб Риггл.

Как сообщает 22 февраля телеканал CBS со ссылкой на военного корреспондента Дэвида Мартина, пираты напали на яхту в минувшую пятницу. Инцидент произошел в 240 морских милях (около 444 километров) от побережья Омана. На помощь яхтсменам пришел американский военный корабль, завязалась перестрелка, во время которой пираты, судя по всему, убили заложников. Нападавшие также понесли потери – несколько захватчиков были убиты, остальные взяты в плен.

Скотт Адам — бывший помощник продюсера в Голливуде. Выйдя на пенсию, он увлекся миссионерством. Сотрудничал с Теологической семинарией в Пасадене, преподавал теологию в школе и снимал фильмы на религиозную тематику. Кроме того, он регулярно посещал на своей яхте отдаленные уголки планеты, такие как Новая Зеландия, Французская Полинезия и острова Фиджи и раздавал библии местным жителям.

Госдепартамент США пока никак не прокомментировал сообщение о нападении пиратов на судно с американцами на борту.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат