22.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В столице Ливии погибли 800 человек

Число жертв беспорядков и столкновений протестующих с силами безопасности в столице Ливии Триполи достигло 800 человек. Об этом сообщает в редакционном Twitter'е телеканал «Аль-Арабия».

Канал ссылается на заявление члена Международного уголовного суда в Гааге, имя которого не называется. Между тем, по данным Human Rights Watch, которые поступили из двух больниц ливийской столицы, с 20 февраля жертвами столкновений там стали как минимум 62 человека.

Ранее 22 февраля канал «Аль-Арабия» со ссылкой на Международный уголовный суд в Гааге сообщал, что во всей стране жертвами столкновений стали 600 человек. 21 февраля Human Rights Watch оценило число погибших в Ливии в 360 человек.

Беспорядки в стране начались 15 февраля. Акции протеста оппозиции жестко подавляются властями. По военной базе в городе Бенгази, персонал которой перешел на сторону протестующих, нанесли удар военно-воздушные силы.

Против режима Муаммара Каддафи, отставки которого требуют манифестанты, выступили многие ливийские дипломаты. Представители Ливии в ООН обвинили его в геноциде. По данным «Аль Арабии», в ближайшее время Каддафи выступит с речью, в которой объявит о проведении значительных реформ. Он правит страной с 1969 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат