Регби
Регби

22.02.2011 | Власти

МИД Украины: авиарейс из Одессы в Египет – преждевременный

Назначение авиационного рейса из Одессы в Египет – преждевременно. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Он отметил, что ведомство не отменяло рекомендаций не совершать туристических поездок в североафриканскую страну. Чиновник добавил: клиенты, бронирующие путевки в Египет, «делают это фактически на свой страх и риск, не осознавая событий, которые происходят в соседних государствах». Сайт журнала «Фокус» приводит слова пресс-секретаря о том, что МИД по-прежнему рекомендует украинцам «воздержаться от посещений курортов Египта».

Напомним: вылеты лайнеров из Одессы в эту страну были приостановлены в начале февраля — в связи с возникшими там беспорядками. В середине месяца компания «Международные авиалинии Украины» заявила, что с 27 февраля частично возобновит рейсы в Египет. Речь идет о чартерных полетах по маршруту Одесса — Шарм-эль-Шейх — Одесса.

На сайте Одесского аэропорта указано, что они планируются на 27 февраля, 6-е, 13-е и 20 марта. На 19-е и 26 марта намечены чартеры фирмы «Роза ветров» в Хургаду, на 20-е – в Шарм-эль-Шейх. Регулярные же рейсы в этих направлениях, планировавшиеся на 26-е и 27 февраля, отменены.

Массовые протесты египтян, начавшиеся 25 января, привели к отставке президента Хосни Мубарака, управлявшего государством в течение 30 лет. За время беспорядков погибли, по последним сообщениям, 384 человека. Это официальные цифры египетского Министерства здравоохранения, которые, как отмечают в самом ведомстве, не являются окончательными. По данным правозащитных организаций, сотни египтян остаются в списках пропавших без вести. Беспорядки происходят сейчас также в Ливии, Йемене, Бахрейне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат