Дякую
Дякую

22.02.2011 | Медицина

Ученые: оральный секс приводит к раку горла чаще, чем курение

Основной причиной рака горла у людей младше 50 лет является папилломовирус (HPV – Human Papillomavirus), передающийся в ходе орального секса. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо в Колумбусе под руководством профессора Мауры Джиллисон. По данным ученых, в последние десятилетия наблюдается резкий рост онкологических заболеваний носоглотки, связанных с упомянутым вирусом, в связи с чем медики требуют обязательной вакцинации подростков.

Профессор Джиллисон подчеркивает, что сегодня оральный секс считается более опасным с точки зрения онкологии, чем курение и алкоголь. Сегодня рак горла, возникший в результате заражения папилломовирусом, уносит жизнь 1.000 жительниц Великобритании ежегодно – что вдвое больше, чем было 20 лет тому назад.

Эти данные были обнародованы в ходе конференции Американской ассоциации содействия науке (American Association for the Advancement of Science), проходящей в эти дни в Вашингтоне. Ученые отмечают, что подростки считают оральный секс менее опасным, чем «настоящий», что привело к его широчайшему распространению в молодежной среде.

Ученые из университета Джона Хопкинса провели в прошлом году исследование, в ходе которого было установлено, что люди, имеющие более 6 половых партнеров, в девять раз больше подвержены риску онкологических заболеваний, а те, кто уже был заражен HPV – заболевают раком в 32 раза чаще.

Исследователи подчеркивают, что это заболевание развивается без каких-либо видимых симптомов, и потому большинство заболевших людей не получают лечения.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат