21.02.2011 | Социальная сфера

Одесский «Светлый дом» готовится к «эвакуации»

Руководство одесского благотворительного фонда «Светлый дом» «начало готовить его к «эвакуации». Об этом сообщил председатель правления организации Евгений Заславский.

Его заявление опубликовано на сайте клуба журналистов «Ять». По информации главы фонда, «на встрече депутатов городского совета от Партии регионов с молодежью окончательно стало понятно, что аренду помещения по улице Базарной, 4 (детского сада) фонду не продлят. Комиссия решение приняла, проект решения я видел. При этом нам милостиво оставляют помещение по улице Базарной, 2. Официально решение будет принято на сессии горсовета 28 февраля».

Е. Заславский подчеркнул: «Никаких «военных действий» фонд предпринимать не намерен. Наши отношения с сегодняшней властью ясны». Председатель правления обратился к одесситам за помощью. «Светлому дому» нужно «арендовать двух-трехкомнатную квартиру в жилом состоянии, без особого ремонта, без мебели – для переселения туда мальчишек (до шести) до момента их окончательного устройства. Это максимум до лета». Также требуется «помощь с переездом – люди и материалы (коробки, пакеты, мешки, скотч и тому подобное). Необходимо найти помещения под склады (пустые и сухие). Это тоже на три – четыре месяца».

Фонд «Светлый дом» был основан в 1996 году. Оказал помощь нескольким тысячам детей и подростков. Существует на благотворительные пожертвования. В мае 2010-го общее собрание членов фонда приняло решение о «переформатировании» организации.

Тогдашний председатель правления – греко-католический священник Александр Чумаков – пояснил, что «Светлый дом», главной частью которого был приют для беспризорников, выполнил свои задачи: с нынешним количеством бездомных детей «вполне справятся государственные приюты». При этом отец Александр отметил, что ему неизвестна причина резкого сокращения численности таких ребят, но факт налицо: если еще пару лет назад беспризорников были тысячи, то на момент проведения собрания, по данным милиции и прокуратуры, несколько сотен. В фонде согласны с этой оценкой.

По словам Е. Заславского, сейчас «Светлый дом» продолжает предоставлять приют и помощь в устройстве молодым людям, которым больше некуда идти; помогает одиноким матерям, жертвам домашнего насилия, малообеспеченным, многодетным семьям и так далее.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Директор одесского приюта: «Если «Ковчег» лишат льгот, неизвестно, что будет с животными»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат