21.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Понедельник объявлен в Эстонии днем траура по погибшим на пожаре детям

Правительство Эстонии объявило в понедельник общегосударственный траур в связи с гибелью 10 детей при пожаре в детском доме в городе Хаапсалу на западе страны.

По информации пресс-службы правительства, передают «Вести», на зданиях государственных и муниципальных органов власти, учебных заведениях, общественно-правовых учреждений приспусят флаги. Правительство призвало вывесить траурные флаги и на частных домах.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип созвал на понедельник внеочередное заседание правительства, на котором министры внутренних и социальных дел отчитаются о происшедшем. Правительство выразило соболезнование родным и близким погибших.

Ранее соболезнование родным и близким погибших выразил также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. «Трагедия в хаапсалуском детском доме потрясла всю Эстонию. Мы все разделяем скорбь семей и близких жертв пожара и протягиваем им руку помощи», — сказал Ильвес.

Старейшина Ляэнеского уезда Неэме Суур сообщил, что данные о десяти погибших детях являются окончательными. По предварительным сведениям, это были тяжелобольные дети. В детдоме проживали в основном ребята с серьезными физическими заболеваниями, 24 воспитанника детдома передвигались на инвалидных колясках.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть накануне в 14:30. К моменту прибытия спасателей на место происшествия деревянное здание полыхало открытым пламенем. Огонь удалось взять под контроль к 16:24, здание частично уничтожено. О причинах возгорания пока ничего не известно. Спасатели вынесли из горящего дома десять человек, остальные были эвакуированы. В общей сложности в здании находилось 37 детей и 9 взрослых.

По словам вице-мэра Хаапсалу Пеэтера Викмана, эвакуированные дети распределены в находящемся рядом детском доме, где живут более взрослые дети, а двое — в санатории школы-интерната. Детский дом, в котором произошел пожар, открылся 1 октября 1950 года.

Источник — ИА «Росбалт»

21.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В столице Ливии начались бои

21.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Во Флориде аварийно сел самолет со 140 пассажирами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат