19.02.2011 | Криминал

Во Флориде выявили сеть «русских» проституток

Правоохранительные органы Флориды разоблачили преступную сеть, которая больше года предоставляла сексуальные услуги жителям нескольких американских штатов. Об этом пишет местная газета The Orlando Sentinel.

Лидерами группировки называют Романа Караймана (Roman Caraiman), Александра Постицу (Alexandr Postica) и Татьяну Белинши (Tatiana Belinschi), также известную как Лаура. Они через интернет нанимали молодых девушек в России для работы в массажных салонах, привозили их в США, где вовлекали в занятие проституцией.

Всего же в сеть входили 12 человек. Газета отмечает, что среди них не было ни одного гражданина США. Все участники незаконного бизнеса, предположительно, были выходцами из России или стран бывшего СССР.

Так, в оперативных материалах упоминаются девять девушек, которые работали на Караймана, Постицу и Белинши. Это Катерина Криковлюк (Kateryna Krykovlyuk), Елена Шашурова (Elena Shashurova), Влада Блищук (Vlada Blisciuc), Елена Абушинова (Elena Abushinova), Ирина Лучина (Irina Luchina), Александра Любина (Aleksandra Liubina) и Наталья Федорова (Natalia Fedorova).

По данным следствия, с июля 2009 года девушки, возраст которых не превышал 28 лет, предоставляли интимные услуги жителям флоридских округов Ориндж (куда входит город Орландо), Осеола и Хиллсборо (с окружным центром в Тампе). Следователи отмечают, что в последние месяцы преступная сеть начала распространять свою деятельность и на другие штаты — Мичиган, Массачусетс и Огайо. Заработанные деньги проститутки делили между собой, а часть отдавали Карайману, Постице и Белинши.

Как пишет The Orlando Sentinel, расследование против сети Караймана началось в 2009 году. Тогда оперативник под видом клиента установил контакт с одной из проституток, благодаря чему в дальнейшем агенты вышли на всю сеть. Задержать удалось только нескольких участников сети — Белинши, Постицу, а также 28-летнюю Саиду Бабаеву (Saida Babaeva) и 24-летнюю Алину Прядко (Alina Priadko). Скрываются ли остальные обвиняемые или же их арест пока не санкционирован, газета не уточняет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат