Дякую
Дякую

18.02.2011 | Технологии

Японские ученые работают над созданием робота-космонавта

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) намерено в 2013 году запустить в космос робота-гуманоида, главной задачей которого станет отправка сообщений на Землю с помощью голосовой почты.

Он будет, помимо этого исполнять обязанности автоответчика в то время, когда космонавты спят, а также определять состояние здоровья членов экипажа оп их лицам и внешнему виду, выявлять признаки стресса и давать медицинские советы, пишет агентство АР.

Робот-гуманоид, чей внешний вид максимально приближен к образу человека, будет вести записи в социальной сети Twitter, публиковать фотографии и создавать для космонавтов приятную дружескую атмосферу внутри космического корабля. Эксперты полагают, что этого робота будет производить компания NEC, усовершенствовав уже разрабатываемую модель PaPeRo, имеющую небольшие размеры и большой «запас знаний».

Япония в 2020 году должна построить на южном полюсе Луны необитаемую станцию, которая будет работать в автоматическом режиме и снабжать электроэнергией размещенное на ней оборудование и командируемых на Луну роботов. Строительство первой японской базы на Луне, по мнению ученых, станет важным шагом на пути к созданию новых технологий, необходимых для исследования космоса в целом.

Отметим, что Япония является лидером планеты в области робототехники, а также чемпионом по продолжительности жизни. В связи с этим население страны стремительно стареет, и оказание помощи пожилым людям будет со временм возложено на роботов, заявляет представитель компании JAXA Саточи Сано. В создании робота-космонавта будут также принимать участие компания Dentsu Inc. и разработчики из Токийского университета.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат