Регби
Регби

18.02.2011 | Культура

Звезда «Доктора Хауса» снялась в ролике об абортах

Американская актриса Лиза Эдельштейн, наиболее известная по роли главного врача Лизы Кадди в сериале «Доктор Хаус», снялась в социальной рекламе об абортах, пишет портал Pop Eater.

Ролик предупреждает об угрозе возвращения женщин к подпольным абортам, так называемым «абортам на задворках». Соответствующая кампания «Право на выбор» организации MoveOn.org направлена против реформы, предложенной Республиканской партией США, относительно ограничения финансирования абортов «за счет налогоплательщиков».

По сюжету видеоролика, героиня Эдельштейн, одетая в стиле 1950-х годов, нервно идет по коридору в направлении запертой двери. «Десятилетия назад женщины страдали из-за ужасающих абортов на задворках, или же они использовали опасные методы, когда некуда было обратиться за помощью», — раздается голос актрисы за кадром.

Далее Лиза намекает на то, что нынешние предложения республиканцев являются ни чем иным, как попыткой отправить женщин обратно «на задворки». Между тем актриса доходит до двери, открывает ее и видит перед собой шкаф с одной вешалкой. Такие «плечики» некогда были «традиционным орудием» для нелегальных абортов.

Говоря о том, почему она решила сняться в таком ролике, Эдельштейн пояснила: «Надеюсь, женщины по всей Америке скажут членам Конгресса, что предлагаемые ими законопроекты — это атака против женского здоровья, они просто неприемлемы».

Источник — MIGnews.com

18.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Аргентине столкнулись поезда: есть жертвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат