Регби
Регби

18.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Аргентине столкнулись поезда: есть жертвы

В Аргентине столкнулись два железнодорожных состава. В результате инцидента погибли по меньшей мере четыре человека, еще 70 были госпитализированы, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Fox.

По словам представителей местных властей, состояние 14 из пострадавших оценивается как критическое. Трагедия произошла возле станции Сан Мигель в 30 километрах к западу от Буэнос-Айреса. Большое количество пострадавших обусловлено тем, что инцидент произошел в час пик. По неизвестной причине поезд, отходивший от станции Ретиро, врезался в поезд, ехавший перед ним. В обстоятельствах аварии предстоит разобраться полиции.

Напомним, 2 февраля с.г. в результате железнодорожной аварии на юге Чехии один человек погиб и 20 были ранены. 29 января с.г. 10 человек погибли в Германии в результате столкновения электрички и грузового поезда. Авария произошла поздно вечером в субботу районе Саксония-Анхальт у города Магдебург. В результате инцидента 43 человека получили ранения, 18 из них - серьезные.

2 октября 2010 г. в Норвегии с рельсов сошел пассажирский поезд, в результате пострадали 40 человек. Инцидент произошел на границе со Швецией, возле норвежского города Скоттерад. Два первых вагона, следовавшие за локомотивом, сошли с рельсов и перевернулись.

Более серьезная железнодорожная авария произошла 2 октября в Индонезии. Пассажирский поезд, следовавший из столицы страны Джакарты в город Семаранг, врезался в остановившийся на станции состав. В результате столкновения поездов на острове Ява погибли не менее 43 человек, несколько десятков пассажиров получили ранения. Среди погибших есть дети.

20 сентября произошла крупная железнодорожная катастрофа в Индии. Из-за отказа семафора товарный состав на полном ходу протаранил пассажирский экспресс «Индор-Гвалиор». В результате аварии погибли 15 человек, более 40 пассажиров поезда получили различные травмы.

Несколько крупных железнодорожных аварий произошло в Бельгии. Так в феврале 2010 г. близ города Хале произошла самая крупная железнодорожная катастрофа за всю историю страны: погибли 18 и были ранены 162 человека. Авария случилась по вине машиниста, который, не заметив запрещающий сигнал светофора, продолжил движение и лоб в лоб столкнулся с другим поездом.

Источник — РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат