18.02.2011 | Медицина

Китаец прожил четыре года с ножом в голове

Житель Китая четыре года жил с 10-сантиметровым лезвием ножа в голове. Как сообщают «Вести», 37-летнего Ли Фу долгое время мучили сильные головные боли.

В конце концов, он обратился к врачам. Был сделан рентген черепа, и снимок шокировал хирургов. Выяснилось, в 2007 году Ли Фу стал жертвой грабителей, которые ударили его ножом в голову, но тогда медики застрявшее лезвие просто не заметили. Ли успешно перенес операцию, а его случай уже называют «медицинским чудом».

Добавим, пять лет прожил с пулей в голове житель Германии. По словам 35-летнего мужчины из Бохума, он забыл, что в него стреляли, поскольку в момент инцидента был пьян. Пострадавший сумел вспомнить, что около полуночи на новогодней вечеринке 2004 или 2005 года получил сильный удар в голову. Мужчина почувствовал боль, но не настолько острую, чтобы обратиться к врачам.

По предположениям специалистов, в немца могла попасть шальная пуля, выпущенная из оружия в честь праздника. Владелец оружия мог выпустить огнестрельный снаряд в воздух, а на излете он попал в голову мужчины.

Врачи обнаружили 5,6-миллиметровую пулю под скальпом пациента. В череп она, к счастью, не прошла. Первоначально медики предполагали наличие у мужчины кисты в задней части головы.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат