17.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Бахрейне запретили акции протеста, в столицу ввели танки

В Бахрейне, где накануне прошли многотысячные демонстрации, отныне запрещены любые собрания и акции протеста, а в столицу страны введены танки, передает Би-би-си.

Обеспечивать порядок в стране теперь будут армейские подразделения. Министерство внутренних дел страны подчеркивает, что армия будет применять все необходимые средства для наведения порядка.

Накануне, в среду вечером, в Бахрейне прошли многотысячные демонстрации. Бахрейнский спецназ жестко разгонял демонстрантов. В ходе операции был применен слезоточивый газ. Оппозиция утверждает, что в результате действий полиции по крайней мере два человека погибли, десятки госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

Есть пострадавшие и среди журналистов. В частности, избит корреспондент американской вещательной компании ABC Мигель Маркес. Несколько человек, вооруженных дубинками, напали на журналиста и отняли у него фотоаппарат, сам журналист не получил серьезных травм.

Из-за народных волнений в Бахрейне отменили второй этап молодежной гоночной серии GP2 Asia. Две гонки юниорского чемпионата должны были состояться на автодроме Сахир в Бахрейне 18 и 19 февраля, однако из соображений безопасности организаторы решили отменить заезды. Сообщается, что отмена заездов GP2 ставит под сомнение проведение в Бахрейне гонки "Формулы-1", намеченной на 13 марта.

Напомним, акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра.

Источник — РБК

Власти попытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, что СМИ получат большую свободу, а каждой семье выдадут по 2 тыс. 700 долл. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат