Айвазовский
Айвазовский

17.02.2011 | Медицина

Американцы оценили риск заражения туберкулезом от слонов

Эпидемиологи американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) провели исследование по результатам вспышки инфекции среди слонов. Об этом сообщает AP.

Отчет о работе опубликован в журнале Emerging Infectious Diseases. Вспышка туберкулеза среди сотрудников питомника для слонов в штате Теннесси произошла в 2009 году. Одно из больных животных стало причиной заражения восьми человек. При этом трое заболевших сотрудников администрации заповедника не контактировали с больным животным.

По данным исследования CDC, риск передачи инфекции не зависел от того, имел ли место непосредственный контакт с больным животным. Специалисты надзорного ведомства предположили, что работники администрации заразились туберкулезом через систему вентиляции административного здания, находившегося вблизи вольера с животными.

В связи с этим эпидемиологи отметили необходимость разработки более эффективных мер по защите работников питомника от заражения. Кроме того, они призвали руководство питомника использовать более эффективные методы диагностики туберкулеза у животных.

Работники питомника для слонов подали иск к его основателю и бывшему генеральному директору Кэрол Бакли (Carol Buckley), уволенной после вспышки туберкулеза. По их мнению, она не смогла обеспечить безопасных условий работы и проявила халатность в отношении здоровья своих сотрудников.

В октябре 2010 года Бакли обратилась в суд по поводу своего увольнения. Нанесенный ей ущерб женщина оценила в 500 тысяч долларов. Кроме того, она добивалась права посещать одного из содержащихся в питомнике слонов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат