17.02.2011 | Технологии

СМИ: основатель Apple Стив Джобс тяжело болен

Глава корпорации Apple Стив Джобс, месяц назад ушедший в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, тяжело болен. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные таблоидом Тhe National Enquirer.

На этих снимках, сделанных 8 февраля, запечатлен Стив Джобс, который направляется в онкологический центр Стэнфорда в сопровождении своей жены Лорен Пауэлл. Создатель iPod, iPhone и iPad выглядит болезненно похудевшим.

Издание утверждает, ссылаясь на собственные источники: врачи полагают, что Джобсу, страдающему редкой формой рака поджелудочной железы, осталось жить не более шести недель. По данным таблоида, за последние два месяца Джобс потерял в весе около 20 кг, что вместе с очевидным выпадением волос свидетельствует о том, что он проходит курс химиотерапии.

Тhe National Enquirer приводит высказывания ряда онкологов и терапевтов, которые утверждают, что, судя по фотографиям, болезнь Джобса достигла финальной стадии – он стремительно теряет мышечную массу и выглядит в свои 55 лет как старик, что является плохим прогностическим признаком.

По данным статистики, лишь 4% больных данной формой рака поджелудочной железы живут с этой болезнью дольше 5 лет. В сентябре прошлого года от этого же заболевания скончался знаменитый киноактер Патрик Суэйзи, звезда «Грязных танцев», «На гребне волны» и «Привидения».

Тем не менее, глава Apple нашел в себе силы встретиться с президентом США Бараком Обамой, который посетит сегодня офис корпорации Intel в Сан-Франциско, пишет 17 февраля британское издание The Daily Mail.

Вечером Барак Обама встретится в Сан-Франциско с главами ведущих IT-компаний страны, чтобы обсудить вопросы продвижения американских инноваций и инвестирования в научные исследования, образование и экологически чистую энергию. Источник телеканала ABC News подтвердил участие в ней Стива Джобса – он приедет на встречу после посещения онкологического центра.

Слухи о тяжелом заболевании Джобса ходили давно. Летом прошлого года агентство Bloomberg, по ошибке, даже опубликовало некролог, сообщив о кончине основателя Apple. Примерно тогда же Стив Джобс сообщил в открытом письме, что имеет определенные проблемы со здоровьем. Сообщалось также, что в 2004 году Джобс был болен редкой формой рака поджелудочной железы и перенес в связи с этим операцию.

На сегодняшний день 55-летний Стив Джобс занимает 178-ю строчку в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes. Его личное состояние оценивается в 6 миллиардов долларов.

Источник — NEWSru.co.il

17.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Свергнутый президент Туниса впал в кому

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат