17.02.2011 | Культура

Мартин Скорсезе снимет драму о японских христианах

Следующим проектом Мартина Скорсезе станет драма «Молчание», сообщает The Playlist. Сюжет новой картины строится вокруг монахов-иезуитов, которые проповедуют христианство в Японии XVII века.

А также — вокруг опасностей, с которыми им приходится столкнуться во время своего служения. Главный герой отправляется в страну восходящего солнца, чтобы выяснить причины перехода своего учителя-иезуита в буддизм. Сценарий фильма, основанный на одноименном романе Сюсаку Эндо, написал Джей Кокс, работавший над «Бандами Нью-Йорка» Скорсезе.

«Молчание» находится в разработке с 2006 года. Изначально на главные роли в фильме планировалось взять Дэниэла Дэй-Льюиса, Бенисио дель Торо и Гаэля Гарсию Берналя, однако примут ли они участие в проекте сейчас, не сообщается. Производством картины занимается компания GK Films, последними работами которой были «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом и «Город воров» Бена Аффлека.

Помимо «Молчания» Скорсезе заявлен в качестве режиссера в проекте «Волк с Уолл-стрит», главную роль в котором исполнит Леонардо ди Каприо. Фильм будет основан на мемуарах Джордана Белфорта, известного брокера, который оказался в тюрьме за финансовые махинации и отмывание денег. Для Мартина Скорсезе и ди Каприо это станет уже пятым совместным проектом после уже упоминавшихся «Банд Нью-Йорка», «Авиатора», «Отступников» и «Острова проклятых».

Сейчас Скорсезе завершает работу над картиной «Гюго Кабре», главные роли в которой исполняют Хлоя Морец, Джуд Лоу и Кристофер Ли.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат