17.02.2011 | Культура

Людмила Гурченко перенесла сложную операцию

Знаменитая советская и российская актриса Людмила Гурченко, которая получила серьезную травму ноги в результате падения, перенесла хирургическое вмешательство, продолжавшееся около двух часов.

К операции Людмилу Марковну готовили тщательно. Медики, обследовавшие 75-летнюю пациентку, пришли к неутешительному выводу: актриса получила закрытый перелом правого бедра и ей экстренно требуется хирургическое вмешательство. На консилиуме врачи решили провести пациентке остеосинтез — хирургическую репозицию отломков с помощью фиксирующих конструкций (штифтов).

Гурченко услышанный вердикт приняла стойко и сказала, что «готова на все, лишь бы быстрее встать на ноги», — рассказали в больнице. Все время рядом с ней находился рядом муж и по совместительству директор Сергей Сенин, который успокаивал жену.

По словам медиков, вмешательство прошло благополучно. После операции Людмилу Марковну перевели в реанимацию, где она будет находиться под круглосуточным наблюдением, чтобы избежать осложнений. И только когда медики убедятся, что с их пациенткой все в порядке, ее переведут в обычную палату, сообщает ТСН.

Источник — MIGnews.com

17.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Беспорядки в ливийском Бенгази: 40 раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат