Айвазовский
Айвазовский

17.02.2011 | Криминал

Норвежский суд велел экстрадировать «Рыжего Тарзана»

Окружной суд Осло принял решение депортировать россиянина Вячеслава Дацика, известного также как «Рыжий Тарзан», на родину. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Суд отверг возражения адвокатов о том, что власти заранее решили выслать Дацика, а также подтвердил отказ в политическом убежище. Предположительно, российского неонациста вышлют в мае, когда он отбудет в Норвегии срок за незаконное ношение оружия.

Между тем норвежский адвокат Дацика объявил, что обжалует решение суда. То же самое сделать пообещал и националист Дмитрий Демушкин, которого «Интерфакс» называет доверенным лицом Дацика в России. По словам лидера «Славянской силы», жалоба в Верховный суд Норвегии будет подана в 10-дневный срок.

Вячеслав Дацик стал известен в России как участник боев без правил в супертяжелом весе, сторонник националистических взглядов и пациент психиатрической лечебницы. В 2010 году он сбежал из учреждения, где лечился от шизофрении, а вскоре объявился в Норвегии. Там его приговорили к 8 месяцам тюрьмы за то, что он пришел в полицию сдаваться, прихватив с собой оружие.

Ошарашенным норвежцам Дацик представился как «Рыжий Тарзан, сын Сварога, повелитель муромских лесов из рода Серых псов».

Источник — Лента.Ру

17.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Беспорядки в ливийском Бенгази: 40 раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат