Дякую
Дякую

17.02.2011 | Медицина

«Синдром спящей красавицы»: британка боится проспать собственные роды

30-летняя британка Натали Хойланд страдает редкой болезнью «спящей красавицы», известной также как синдром Клейна-Левина: она может спокойно проспать несколько недель, а то и месяцев.

Это редчайшее неврологическое расстройство сопровождается недельными погружениями в состояние сна, при котором больные просыпаются лишь на несколько минут, чтобы поесть или сходить в туалет. Подобные эпизоды глубокой «спячки» повторяются с периодичностью в 2 - 3 месяца, а их продолжительность никогда нельзя предсказать.

За свою жизнь Натали уже успела проспать череду собственных дней рождения, свадеб друзей и подруг, а также месяцы работы. Возможно, чрезмерная сонливость так не беспокоила бы женщину, не будь она на шестом месяце беременности.

Первый приступ с Натали случился в 17 лет на работе. Натали почувствовала чрезмерную усталость и присела отдохнуть. Через несколько минут девушка уже глубоко спала в рабочем кресле. Самый длительный период «спячки» продолжался у Натали чуть больше месяца. Любопытно, что в промежутках между эпизодами молодая женщина выглядит вполне здоровой и не предъявляет особых жалоб, за исключением периодической спутанности сознания, дезориентации и упадка сил.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат