17.02.2011 | Курьез

Уличный кот получил «прописку» в резиденции британского премьера

На лондонской Даунинг-стрит, 10, появился новый жилец и в некотором смысле новый член семьи британского премьера Дэвида Кэмерона — кот Ларри. Его задача — защищать резиденцию от полчищ крыс.

Кот британского премьера не имеет шикарной родословной как, к примеру, кот российского президента Дмитрия Медведева Дорофей. Дети Кэмерона нашли его на улице. Ветеринары уже осмотрели животное и сделали ему необходимые прививки, они же определили, что Ларри четыре года, то есть он находится в самом расцвете сил.

Заботиться о Ларри будут сотрудники резиденции, он получит доступ в большинство комнат и кабинетов, а также сможет выходить во двор. «Я очень рад принять Ларри в его новом доме. Я уверен, что он станет прекрасным дополнением резиденции на Даунинг-стрит, и будет очаровывать наших многочисленных посетителей», — сказал Дэвид Кэмерон.

Стоит отметить, что Ларри — далеко не первый кот на Даунинг-стрит. Впрочем, его предшественнику по имени Хамфри пришлось покинуть резиденцию британских премьеров в 1997 году, сразу после вступления в должность Тони Блэра. А его супруге Шерри пришлось опровергать слухи о том, что она, якобы, испытывает отвращение к животным.

Но, как показывает практика, на Даунинг-стрит кот — это не роскошь, а жизненная необходимость. В январе этого года телеканалы всего мира показали репортаж Би-би-си, в котором комментатор Гарри О'Донохью рассказывал о перипетиях борьбы за проведение реформы здравоохранения в стране. В этот момент в кадр попала большая крыса, как ни в чем не бывало пробегавшая по крылечку резиденции премьера.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат