Регби
Регби

16.02.2011 | Курьез

В Израиле мужчина развелся с женой по sms и заплатит ей 95 тысяч шекелей компенсации

Иерусалимский суд по семейным делам удовлетворил иск женщины-мусульманки, муж которой развелся с ней посредством отправки sms-сообщения о разводе, не предоставив жене возможности ответить.

Суд счел развод завершенным, и обязал мужа пострадавшей выплатить ей 95 тысяч шекелей компенсации и компенсировать 5000 шекелей судебных издержек.

Как сообщает радиостанция «Решет Бет», мужчина послал своей супруге sms-сообщение с текстом: «Мне очень жаль, но мы разведены, потому что я обручился с другой. Спасибо». Женщина обратилась в суд, заявив, что бросивший ее подобным образом супруг опозорил ее, нанес ей тяжелый моральный и материальный ущерб.

По словам истицы, после получения сообщения о разводе она потеряла столь важный для нее статус замужней женщины, и в обществе к ней стали плохо относиться. Она не может себя обеспечивать, поскольку вынуждена сидеть с маленькой дочерью ответчика.

Муж, в свою очередь, обвинил женщину в том, что она бросила его из-за конфликта со свекровью. Он якобы многократно убеждал жену вернуться в дом, но она отказывалась. Он также утверждал, что не собирался всерьез развестись с женой, а хотел ее напугать, чтобы заставить вернуться.

В соответствии с материалами суда, супруги поженились 4 года назад, но вскоре поссорились, и беременная женщина вернулась в дом своей матери, где и родила дочь. Муж никогда не видел свою дочь. Несмотря на то, что развод, по сути, был совершен по телефону, суд отмечает, что он соответствует мусульманским правилам, и супруги разведены.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат