16.02.2011 | Культура

Татьяна Шмыга посмертно удостоена «Золотой Маски»

Певица Татьяна Шмыга посмертно удостоена звания лауреата театральной премии «Золотая маска» в почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора премии Марии Ревякиной. По ее словам, решение о награждении Шмыги было принято еще в декабре 2010 года, но 3 февраля 2011 года певица скончалась. «Мы очень надеялись, что Татьяна Ивановна Шмыга сама получит по праву причитающуюся ей награду, но жизнь, к сожалению, распорядилась иначе», — заявила Ревякина на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 16 февраля.

Помимо Шмыги, премию в почетной номинации получит актриса Екатеринбургского театра драмы Галина Умпелева. Также был объявлен обладатель премии «За лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2010 году», им была признана постановка «Час, когда мы ничего не знали друг о друге» австрийского Драматического театра Граца.

Также на пресс-конференции было объявлено расписание фестиваля «Золотая маска»: он пройдет с 17 февраля по 14 апреля. Лауреаты премии будут объявлены 15 апреля. В рамках фестиваля также будут устроены несколько специальных проектов, в числе которых «Премьеры Мариинского театра в Москве», программа «Russian Case», внеконкурсная программа «Маска Плюс», семинары и круглые столы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат