Айвазовский
Айвазовский

16.02.2011 | Власти

Одесский горисполком «дал добро» объектам автосервиса и прикрыл бар на Дерибасовской

Исполком Одесского городского совета проигнорировал мнение общественности и вынес на рассмотрение ближайшей сессии утверждение градостроительных обоснований размещения ряда объектов автосервиса.

Разместить их планируется по проспекту Маршала Жукова — от улицы Левитана до проспекта Академика Глушко, по Николаевской дороге (напротив КНС «Северная») и вдоль Овидиопольской дороги. Как отметил начальник управления архитектуры Борис Бровин, земельные участки под этими объектами будут вынесены на земельные торги, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Представитель общественности Евгений Коган, выступая на заседании исполкома, заявил, что фактически речь идет об автозаправочных станциях. В Одессе же действует введенный прежней властью мораторий на размещение таких объектов в черте города. Кроме того, планы по их сооружению вызвали возражения участников общественных обсуждений, отметил Е. Коган. В ответ на это Б. Бровин отметил, что запрет был введен распоряжением мэра, а решение исполкома имеет большую силу.

Также исполком продлил срок разработки проекта ООО «Фортиус» на строительство гостиницы по улице Канатной, 15 и ООО «Карнавал-Юг» — на реабилитацию здания по Гоголя, 23 — с устройством мансардных помещений и приспособление его под гостиницу.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания горисполком запретил работать в ночное время бару «Арена», расположенному на улице Дерибасовской, 12. Основанием для этого стали многочисленные жалобы жителей дома на нарушение тишины, сообщил начальник управления развития потребительского рынка Рафаэль Мурадян. Еще одно заведение, расположенное неподалеку (в доме № 17 по Дерибасовской), лишили разрешения на работу — также по жалобам жильцов, заявивших, что соседство с этим баром «создало невозможные условия для проживания».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат