16.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

На похоронах жертвы беспорядков в Тегеране началась потасовка

Во время похорон иранца, погибшего в результате массовых беспорядков в Тегеране, произошла потасовка между представителями оппозиции и сторонниками президента Махмуда Ахмадинеджада.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Церемония прощания с погибшим студентом Сани Жале состоялась в здании Тегеранского университета изобразительных искусств. Обстоятельства гибели студента неясны: государственные СМИ утверждают, что его застрелили оппозиционеры, тогда как демонстранты сообщают о смерти студента в результате столкновений с полицией.

Выступления оппозиции в Тегеране начались 11 февраля на фоне сообщений об отставке президента Египта Хосни Мубарака, к которой привели трехнедельные акции протеста по всей стране. Первые жертвы беспорядков появились 14 февраля, когда погиб один человек и несколько десятков получили ранения. Обстоятельства произошедшего неизвестны, так как в Иране введены ограничения на работу негосударственных СМИ, а также ограничен доступ в интернет. По данным BBC News, в общей сложности погибли два человека.

В Тегеране в акциях протеста против Ахмадинеджада принимали участие десятки тысяч человек, которые собирались на площадях Азади (Свободы) и Энкелаб (Революции). Один из лидеров оппозиции Мир-Хосейн Мусави был посажен под домашний арест, однако сообщается, что позже ему удалось вырваться.

Махмуд Ахмадинеджад резко осудил массовые волнения и обвинил в их разжигании "врагов" Ирана, а также призвал наказывать зачинщиков беспорядков.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат