Дякую
Дякую

16.02.2011 | Технологии

Уникальный плавающий город спасет людей от потопа

Американские архитекторы разработали проект уникального плавающего города в виде гигантской пирамиды, которая будет плавать и в силу этого сможет пережить любое наводнение или ураган.

Автором изобретения под названием «Аркологичное обиталище Нового Орлеана» (New Orleans Arcology Habitat) является архитектор Кевин Шопфер, который разработал концепцию плавающего города в сотрудничестве со своими коллегами. Отметим, что arcology архология (arcology) представляет собой синтез слов «архитектура» и «экология». Очень символично звучит и аббревиатура NOAH — «Ной» в переводе с английского.

Плавающий город рассчитан на 40 тысяч жителей, в нем есть магазины, школы, казино, больницы, рестораны и офисы. Он представляет собой три наклонные башни, сходящиеся к вершине, с огромными проемами в центре. Высота сооружения — почти 366 метров.

Как сообщают западные издания, пишущие о дизайне и архитектуре, энергию жители плавучего города будут получать от солнечных батарей и ветровых турбин, а специальные системы будут собирать и очищать дождевую воду. Предполагается, что NOAH будет плавать не по реке, а в огромном бассейне на берегу Миссисипи в Новом Орлеане. Его диаметр составит 366 м, а глубина — 76 м.

NOAH сможет держаться на воде за счет множества пустых бетонных ячеек, расположенных в основании сооружения. Особенности конструкции позволят плавающему городу пережить сильный ураган. По подсчетам специалистов, такое здание можно соорудить за 6-10 лет.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат