Регби
Регби

16.02.2011 | Медицина

Девочки способны ревновать уже в три месяца

Дети особенно остро реагируют на посторонние занятия близких людей, особенно родителей. Причем раньше всего и хуже всего себя ведут девочки. К такому выводу пришла команда психологов из Йоркского университета.

Как сообщает Raut, в работе были задействованы 45 мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 6 месяцев совместно с матерями, отцами и другими родственниками. Когда над 3-х месячными девочками склонялись, то они начинали улыбаться, смеяться, гукать и проявлять прочие симптомы удовольствия. А если родные отворачивались, направляли свои действия на различные дела, то малышки старались привлечь к себе плачем, криком и другими негативными эмоциями.

Дети имеют сильную связь с их попечителями, и поэтому этот тип ответа в раннем возрасте будет естественным, говорит ведущий эксперт профессор по коммуникативному поведению Мария Легерсти. Доктор дала советы о том, как себя вести с малышами. Если ребенок проявляет признаки ревности, то лучше прервать то, что вы делаете и уделить ему некоторое внимание. В противном случае игнорирование эмоциональной всплеска у детей будет только способствовать укреплению отрицательного поведения.

Источник — ИА «Росбалт»

16.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Тунисе отменили комендантский час

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат