15.02.2011 | Технологии

Первый кроссовер Saab 9-4X сошел с конвейера

С конвейера мексиканского завода концерна General Motors сошел первый экземпляр кроссовера Saab 9-4X — автомобиль белого цвета, оснащенный турбодвигателем и шестиступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач.

По словам представителей «Сааба», эта машина будет предназначена для журналистской ездовой презентации, которая пройдет в США. Затем кроссовер отправится в Швецию в музей марки.

Впервые кроссовер Saab 9-4X был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в середине ноября 2010 года. Автомобиль будет предлагаться с двумя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями — трехлитровым атмосферником, развивающими 265 лошадиных сил, и турбированным 300-сильным мотором объемом 2,8 литра.

К дилерам в США новинка поступит в мае текущего года. Стоимость машины в базовой комплектации составит 34,2 тысячи долларов. Как сообщалось ранее, первые 500 американских покупателей модели 9-4X, оставившие до середины января специальную заявку на сайте «Сааба», получат в подарок планшеты iPad с памятью на 16 гигабайт.

Для предзаказа машины необходимо было внести 500 долларов. В случае, если покупатель откажется от приобретения машины, то этот задаток ему не возвращают, но iPad у него остается. На европейский рынок кроссовер Saab 9-4X выйдет в августе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат