Регби
Регби

15.02.2011 | Общество

В восточной Грузии занялись описью бюстов Сталина

В Кахетии (регионе в восточной части Грузии) власти занялись описью бюстов Сталина, которые установлены в местных селах. Об этом сообщает «Грузия Online».

С какой целью проводится инвентаризация, неизвестно. Между тем житель поселка Цнори, расспросив чиновников, узнал, что бюст, установленный в этом населенном пункте, предполагается заменить на мемориальную доску с именами «погибших в войне» (вероятно, речь идет о российско-грузинской войне 2008 года).

В селе Гурджаани бюст, стоявший на улице Свободы, уже демонтирован. Вместо него установили доску с именами погибших в вооруженных конфликтах в Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, там был установлен глобус с символическим изображением голубя мира. Демонтированный бюст, по словам представителя местной администрации, будет перенесен в музей.

Всего в Кахетии, по информации издания, насчитывается около 20 бюстов Сталина. Ранее, в 2010 году, в Грузии были демонтированы несколько памятников Иосифа Сталина, в том числе монумент, стоявший на его «малой родине» - в городе Гори. Скульптуру перенесли на территорию близлежащего дома-музея советского вождя. Вместо нее впоследствии было решено поставить скульптурную композицию в память о погибших в войне 2008 года и жертвах советских репрессий.

Источник — Лента.Ру

14.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Тегеране появились первые жертвы беспорядков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат