Регби
Регби

14.02.2011 | Криминал

Одессит сам у себя «украл» 620 телевизоров

В Одесской области сотрудники милиции разоблачили перевозчика, инсценировавшего ограбление. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел.

По информации ведомства, 46-летний водитель обратился в Кривоозерский райотдел милиции (Николаевская область) с заявлением о том, что стал жертвой грабежа. По его словам, неизвестные злоумышленники похитили груз, который он перевозил на автомобиле «КамАЗ» с прицепом из Ильичевска, с таможенного терминала, и должен был доставить в Киевскую область. Речь шла о партии телевизоров (620 штук), принадлежащих частному предприятию.

Николаевские милиционеры передали дело своим одесским коллегам — в Ширяевский райотдел. Следственно-оперативная группа, устанавливая обстоятельства происшествия и таинственное исчезновение груза, выяснила, что к случившемуся «приложил руку» сам заявитель. В итоге он признался, что преступление инсценировал — совместно с двумя подельниками. Машину они «освободили» от товара еще в Одесской области, у села Ревовое Ширяевского района. Затем водитель перегнал грузовик в Николаевский регион, где и попытался «запутать следы», чтобы скрыть свою причастность к краже.

В указанном им месте оперативники обнаружили 450 телевизоров. Принимаются меры к задержанию соучастников преступления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат