14.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Армия запретит египтянам бастовать

Верховный совет вооруженных сил Египта планирует запретить уличные акции протеста. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам военных информаторов, распоряжение об этом будет издано 14 февраля.

В соответствии с ним профсоюзам и другим рабочим объединениям будет запрещено организовывать забастовки, акции протеста и демонстрации. Военные призывают египтян прекратить протестовать и вернуться на работу.

Военное командование также собирается выпустить отдельное предостережение для тех, кто создает в стране «хаос и беспорядок». Тем не менее военные подчеркивают, что по-прежнему уважают право граждан на протесты.

Накануне Верховный совет вооруженных сил Египта, который пришел к власти в стране после свержения президента Хосни Мубарака, объявил о роспуске парламента и приостановлении действия конституции. Военные также установили срок в шесть месяцев для подготовки к выборам и создали комиссию для разработки нового основного закона страны.

82-летний Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после массовых демонстраций, продолжавшихся в Египте три недели. По последним данным, после ухода Мубарак вместе с семьей обосновался в своей резиденции в Шарм эль-Шейхе. В египетских СМИ появилась информация, что экс-президент болен и мог впасть в кому. Официального подтверждения этих сведений пока нет.

Источник — Лента.Ру

14.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Таиланде разбился истребитель F-16

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат