Регби
Регби

13.02.2011 | Медицина

Одиночество снижает женский иммунитет

Американские ученые выяснили, что у женщин, в течение долгого времени живущих в одиночестве, значительно возрастает риск развития некоторых заболеваний.

В частности, хроническое ощущение социальной изоляции снижает у таких девушек активность клеток иммунной системы, предназначение которых заключается в противостоянии воспалительным процессам. В рамках эксперимента исследователи из университета Калифорнии, расположенного в Лос-Анджелесе, наблюдали за 33 испытуемыми.

В ходе работы специалисты проверили функции генов в связи с различными типами иммунных клеток. Оказалось, что клетки двух типов (так называемые дендритные плазмацитоиды и моноциты) в наибольшем количестве присутствовали у тех участниц, которые долгое время были одиноки. В то же время, у девушек, которые от одиночества не страдали, данных клеток в организме было значительно меньше. Эти клетки имеют двоякую функцию. С одной стороны, именно они первыми реагируют на начало воспалительного процесса в тканях.

Таким образом, они представляют собой своего рода первую линию иммунной системы организма. Однако такая реакция, если она приобретает затяжной характер (о чем, по всей видимости, свидетельствует увеличение числа клеток данных типов у одиноких дам), в долгосрочной перспективе способна приводить к развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, заражению острыми респираторно-вирусными инфекциями, нарушениям в деятельности центральной и периферической нервной системы и даже к онкологическим заболеваниям.

Источник — Raut

13.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Калифорнии таксист сбил сразу 25 человек

12.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Италия объявила режим гуманитарного бедствия

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат