12.02.2011 | Культура

Состояние здоровья Элизабет Тейлор улучшилось

Состояние здоровья легендарной голливудской актрисы Элизабет Тейлор, госпитализированной на этой неделе, улучшилось и не внушает опасений, передает ИТАР-ТАСС.

«Могу заверить, что она чувствует себя прекрасно и даже лучше», — сообщила, отвечая сегодня на вопросы журналистов по электронной почте, пресс-секретарь немеркнущей звезды кинематографа Салли Моррисон. Напомним, 12 февраля Элизабет Тейлор была госпитализирована с симптомами сердечной недостаточности в больницу Лос-Анджелеса. Пока что неясно, сколько Тейлор пробудет под наблюдением врачей.

Элизабет Тейлор, по словам ее представителя, почувствовала себя плохо 8 февраля. Серьезные проблемы со здоровьем начались после того, как она заболела пневмонией и получила осложнения. В последнее время актриса часто появлялась в инвалидной коляске.

В связи с недомоганием Элизабет Тейлор пришлось отменить участие в званом мероприятии в Нью-Йорке 9 февраля, уточняет канал «Вести». На нем легендарной актрисе и бывшему президенту США Биллу Клинтону должны были вручать награды за усилия в деле поддержки исследований, направленных на борьбу со СПИДом.

Напомним, в 2009 году актриса также была госпитализирована для проведения плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство, по словам актрисы, направлено на улучшение работы сердечного клапана.

Элизабет Роузмунд Тейлор (англ. Elizabeth Rosemond Taylor, род. 27 февраля 1932 года) — англо-американская актриса. Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем её актёрская работа, привлекали перипетии её личной жизни — и не в последнюю очередь восемь браков.

Тейлор стала звездой фильмов «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?». Последние 20 лет актриса принимает активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат