11.02.2011 | Политика

Нардеп-одессит пожаловался Премьеру на шоу Шустера

Народный депутат, глава Одесского обкома КПУ Евгений Царьков направил депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Николая Азарова. Речь идет о политическом ток-шоу Савика Шустера.

Об этом сообщает «Украинская правда», публикуя текст документа. В нем коммунист просит главу Кабмина провести проверку «относительно целесообразности сотрудничества» Первого национального телеканала и программы «Шустер Live». Е. Царьков утверждает, что к нему поступили массовые обращения граждан «с просьбой не допустить сотрудничества государственной структуры и общенационального, единственного официального телеканала с коммерческим проектом, который ведет не гражданин Украины Савелий Шустер».

По словам депутата, граждане возмущаются, что передачи С. Шустера «построены на противостоянии и разжигании вражды в стране по разным общественно-политическим и национальным вопросам». К. Царьков также отмечает, что студию С. Шустера не раз «со скандалом покидали политики, когда в эфире звучали недопустимые призывы, брань, лилась постоянная грязь, неправда, сталкивались лбами не только украинские политики (что неизбежно ведет к расколу страны), но и целые государства, в частности, Украина и Россия».

Депутат также ссылается на информацию о том, что президент Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Егор Бенкендорф был продюсером некоторых проектов С. Шустера, а потому, подозревает Е. Царьков, «может «лоббировать» этот коммерческий проект за госсредства».

Напомним: ранее программа С. Шустера выходила на канале «Украина», с января нынешнего года шоу «Шустер Live» — в эфире Первого национального. Е. Царьков неоднократно был участником программы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе подожгли дверь в приемной коммунистов

Одесские коммунисты решили поместить рядом со Сталиным Жукова и Малиновского

Одессит попытался провести в ВР акцию «Ющенко — чемодан — Америка»

11.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы найдена емкость с ртутью

11.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб молодой пешеход

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат