Регби
Регби

11.02.2011 | Общество

Юный житель Одесской области добился лишения его матери родительских прав

Белгород-Днестровский горрайонный суд (Одесская область) удовлетворил иск 17-летнего сельчанина – о лишении его матери родительских прав. Женщина живет в столице Украины.

Об этом сообщил портал «Лига». Издание отмечает, что случай, когда истцом выступает сам ребенок, – уникальный. С 14 лет дети получают право инициировать такие иски. Но, как правило, их подают органы опеки и попечительства или прокуратура, пояснила начальник региональной службы по делам детей Людмила Швырёва.

Основанием для судебного вердикта стало то, что мать уклоняется от исполнения родительских обязанностей: не занимается воспитанием и содержанием сына. Его родители развелись семь лет назад. Через год мать переехала в Киев и живет там с гражданским мужем. Юноша рассказал: «Шесть лет назад она привезла вещи в школу и сказала: живи с бабушкой. Уже пять лет не поздравляет меня с днем рождения. Помощи – никакой: ни моральной, ни материальной. Я устал это терпеть».

Решение суда для парня – «не столько восстановление справедливости, сколько шанс получить «билет в жизнь». Закон предполагает, что юноша получит материальную помощь от государства и ряд льгот.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат