11.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Юг США сковали рекордные морозы

Ледяные ветры сковали жизнь в центральных штатах юга США. Значительно затруднены работы по ликвидации последствий снежного бурана, ранее обрушившегося на регион.

Метеорологи предупреждали, что столбики термометров в штатах Арканзас и Оклахома могут опуститься до минус 20 градусов по Цельсию, однако холода, принесенные мощным холодным циклоном из Канады, превзошли даже самые смелые ожидания. Так, в Бартлсвиле (штат Оклахома) была зарегистрирована рекордно низкая температура за всю историю наблюдений в регионе — минус 33 градуса по Цельсию.

Жизнь в регионе буквально вымерла, сообщают американские телеканалы. Власти ряда штатов ввели режим ЧП, рекомендуя жителям оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости. Между тем на ряде электроподстанций произошли аварии, однако о серьезных сбоях в энергоснабжении не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Сложная обстановка складывается на автомобильных трассах региона, многочасовые заторы и снежные заносы на дорогах вынудили водителей бросить свои автомобили на дороге, помощь в их эвакуации оказывает Национальная гвардия, задействованная властями штата в ликвидации последствий бурана.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат