Регби
Регби

10.02.2011 | Медицина

Сексологи не верят в точку G

Гинекологи из Оксфордского университета заявили, что так называемая «точка G» (самая сексуальная женская зона) определяется не анатомическим расположением, а исключительно чувствительностью женщин.

Эксперты из Института в Майами, штат Флорида, заявляют в свою очередь, что сведения о точке G впервые были получены более 3000 лет назад, пишет Raut.Ru. Доктор Рэнди Финк попытался объяснить подобные противоречия. Дело в том, что любой орган можно пропальпировать, как и увидеть на вскрытии или в ходе оперативного вмешательства, но то же нельзя сказать о точке G. Тем более что многие дамы не могут ее найти у себя.

По словам другого специалиста Джони Брата, чувствительная зона представляет собой пучок нервов, сосредоточенных на небольшой части передней стенки влагалища, который активизируется только при приближении оргазма. Физических доказательств конкретного места возбуждения у женщин до сих пор не найдено.

Большинство сексологов ориентируются на субъективные ощущения дам. Причем некоторые женщины испытывают огромное удовольствие от стимулирования предполагаемого места положения точки G, в то время как другие не получают какой-либо конкретной реакции от центра наслаждения. Нашлись и те женщины, которые рассказали, что воздействия на эту область вызывают у них неприятные и даже болевые ощущения.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат