Айвазовский
Айвазовский

10.02.2011 | Технологии

Обновленный Hyundai Genesis получил восьмиступенчатый «автомат»

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai рассекретил рестайлинговый седан Genesis, премьера которого состоится в рамках моторшоу в Чикаго, открывающегося для широкой публики 11 февраля.

Автомобиль получил небольшие изменения в оформлении экстерьера, модернизированный двигатель V6, а также модификацию R-Spec с пятилитровой «восьмеркой» и новым восьмиступенчатым «автоматом», разработанным Hyundai самостоятельно.

Усовершенствованный 3,8-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель теперь оснащается непосредственным впрыском топлива, который вкупе с рядом других доработок позволил увеличить отдачу агрегата с 290 до 333 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — до 394 Нм, что на 36 Нм больше, чем ранее. Второй мотор в гамме — 4,6-литровый V8 мощностью 385 лошадиных сил — остался без изменений.

Модификация R-Spec будет предлагаться с пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, развивающим 429 лошадиных сил и 509 Нм крутящего момента. Как уточняют представители Hyundai, это самый мощный мотор, который когда-либо устанавливался на серийную модель южнокорейской компании.

Динамические характеристики такого автомобиля пока не сообщаются. В Hyundai лишь уточняют, что версия R-Spec имеет более мощные тормозные механизмы, модернизированную подвеску, перенастроенное рулевое управление и более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости.

Отметим, что любой мотор из гаммы седана Genesis теперь может агрегатироваться с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат