10.02.2011 | Технологии

Ватикан запретил исповедоваться через iPhone

Ватикан выступил против использования верующими приложения для iPhone под названием «Исповедь: римско-католическое приложение» (Confession: A Roman Catholic App).

Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам главы пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди, «необходимо понимать, что исповедь подразумевает реальное общение между исповедуемым и его духовником». Ломбарди подчеркнул, что «верующим ни при каких обстоятельствах не разрешается исповедоваться через iPhone».

Создателем «Исповеди: римско-католического приложения» выступила компания Little iApps, штаб-квартира которой находится в штате Индиана, США. По словам разработчиков, в создании программы им помогали священнослужители из Конференции католических епископов США и других религиозных организаций.

Разработчики считают, что приложение может быть особенно полезным для того, кто решил вернуться в лоно церкви и сейчас готовится к своей первой встрече со священником. Little iApps подчеркивала, что не позиционирует свою разработку как полноценную замену общению со священнослужителем. В таком же духе ранее о приложении высказался американский священник епархии римско-католической церкви Форт-Уэйна-Саут-Бенда.

Приложение призвано помочь верующему подготовиться к исповеди. Так пользователю для самопроверки предлагается ответить на ряд вопросов, чтобы выявить, насколько его поведение соответствовало правилам Священного Писания. В приложение также включены тексты молитв. Кроме того, у пользователя есть возможность регулировать настройки приложения. Таким образом, вопросы «исповеди» будут различными для людей разных полов, возрастов и семейного положения. Стоимость приложения в iTines Store составляет 1,99 доллара.

Примечательно, что в конце января 2011 года папа Римский Бенедикт XVI говорил о пользе цифровых технологий в жизни верующих. В своем обращении, подготовленном к 45-му Всемирному дню общения, понтифик отметил, что одобряет социальные сети.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат