Регби
Регби

09.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из-за бегства туристов Египет уже потерял больше миллиарда долларов

Напряженная обстановка в Египте привела к массовому оттоку иностранцев и полностью парализовала туристическую отрасль, составляющую основную статью доходов Страны пирамид.

По данным правительства, только за первые 9 дней хаоса Египет покинул один миллион туристов, а потери превысили один миллиард долларов США. Одной из причин вспыхнувших 25 января массовых антиправительственных выступлений стала высокая безработица в стране, однако теперь в связи с последними событиями на грани увольнения оказались сотни тысяч человек.

Только в одном курортном городе Шарм-эль-Шейхе увольнения ожидают 400 тысяч египтян. Для многих жителей страны туризм был единственной возможностью заработать себе на жизнь.

На курорты Синайского полуострова, а также курорты Красного моря на юге страны, приезжали на заработки из самых отдаленных уголков страны. И вот теперь туристическая инфраструктура провисла, один за другим закрываются фешенебельные отели в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, пустуют Таба, Нувейба, Дахаб.

Десятки тысяч работников отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск, и когда они смогут вернуться к работе, неизвестно. С тысячами работавших по контрактам сотрудников обслуживающего персонала договора разорваны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Местные власти надеются, что со стабилизацией обстановки туристы вернутся в Египет, но пока залы прилетов международных аэропортов пустуют, из страны улетают последние отдыхающие.

Ежедневно на европейские государства и Россию берут курс 75 самолетов, которые вывозят из Страны пирамид порядка 13 тысяч иностранных туристов. В ближайшие недели заполняемость отелей на курортах Красного моря станет нулевой.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат