Регби
Регби

09.02.2011 | Курьез

Призраки заставили перенести парк развлечений в Великобритании

Руководство парка развлечений в графстве Суррей на юге Англии решило перенести один из водных аттракционов на другое место. О необычных причинах этого пишет Lenta.Ru.

Решение было принято после того, как сотрудники строительной компании, обслуживающей парк, пожаловались на появление призраков в районе размещения развлекательного сооружения. По словам строителей, рядом с водной горкой они чувствовали себя неуютно и замечали странные явления, например, нечто похожее на призрак обезглавленного монаха, сообщает Sky News.

В парке рассказали, что на место, где установлена горка, были вызваны специалисты по паранормальным явлениям, которые зафиксировали мистическую активность рядом с развлекательным сооружением. Предположительно, паранормальные явления могут быть следствием того, что во время строительства аттракциона были повреждены древние захоронения или части старинных сооружений.

Водная горка была построена в месте, которое называется Монашеской тропой. Рядом со старыми тропинками находятся руины древнего аббатства Чертсни, появившегося в Суррее в 666 году нашей эры. Ранее там проводились раскопки и в земле были найдены каменные гробы.

В ближайшее время в парке развлечений будут проведены дополнительные судебно-медицинские исследования. Геофизик-криминалист Питер Мастерс был вызван в парк, чтобы с помощью радара изучить место установки водной горки. По его словам, в земле действительно могут находится могилы, однако специалист не исключил того, что под аттракционом размещаются руины древнего здания. «В любом случае, стоит как следует изучить это место», — резюмировал Мастерс.

Напомним, в середине мая 2010 года в тренировочном лагере футболистов сборной США, который находился в южно-африканской провинции Гаутенг, был замечен призрак английского солдата начала XIX века. Привидение появлялся на территории лагеря по ночам. По словам местного жителя, призрак солдата бродил по тренировочному лагерю американских спортсменов, так как около двухсот лет назад он был убит на месте, где в настоящее время находится спортивный комплекс.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат